ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2025.

 
3-й тур.

 

4 апреля

Слуцк - Торпедо-БелАЗ

0:0 (0:0)

4 апреля

Динамо-Брест - МЛ Витебск

0:2 (0:1)

5 апреля

Молодечно - БАТЭ

0:1 (0:1)

5 апреля

Витебск - Нафтан

2:0 (1:0)

6 апреля

Ислочь - Минск

1:1 (0:0)

6 апреля

Арсенал-Дзержинск - Сморгонь

1:1 (1:1)

6 апреля

Гомель - Славия

0:1 (0:0)

6 апреля

Динамо-Минск - Неман

ОТМ

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Славия 3 2 1 0 7-3 7
2  МЛ Витебск 3 2 1 0 5-2 7
3  БАТЭ 3 2 0 1 2-1 6
4  Ислочь 3 1 2 0 4-3 5
5  Слуцк 3 1 1 1 2-1 4
6  Динамо-Минск 2 1 1 0 1-0 4
7  Минск 3 1 1 1 4-4 4
8  Гомель 3 1 1 1 2-2 4
9  Нафтан 3 1 1 1 4-5 4
10  Неман 2 1 0 1 3-1 3
11  Арсенал-Дзержинск 3 0 3 0 4-4 3
12  Витебск 3 1 0 2 3-3 3
13  Торпедо-БелАЗ 3 0 3 0 1-1 3
14  Динамо-Брест 3 0 2 1 3-5 2
15  Сморгонь 3 0 1 2 1-4 1
16  Молодечно 3 0 0 3 1-8 0

 

 

Центральный матч 3-го тура чемпионата Беларуси между минским "Динамо" и "Неманом" был прерван из-за сильнейшего снегопада. Игра остановилась на 16-й минуте при счёте 0:0 и будет доиграна позднее. Ситуацией воспользовались конкуренты, что привело к весьма неожиданному лидерство "Славии", которая в гостях обыграла "Гомель", и "МЛ Витебска", который также на выезде справился с брестским "Динамо". У обоих клубов стало по 7 очков. На третьей строчке расположились футболисты БАТЭ, который в гостях со счётом 1:0 обыграли "Молодечно". У борисовчан 6 баллов. Отметим, что "Торпедо-БелАЗ" никак не может победить на старте сезона. У "автозаводцев" три ничейных результата подряд. Аналогичный показатель и у "Арсенал-Дзержинск". В отчётном туре "оружейники" разошлись миром со "Сморгонью". ФНК подводит итоги игрового уик-энда в чемпионате Беларуси.


Фото - ФК Славия


"Славия" вырвалась в лидеры

Ситуация в турнирной таблице сложилась таким образом, что заключительный матч третьего тура определял лидера чемпионата Беларуси. "Гомель" на своём поле принимал "Славию". У обоих клубов после двух стартовых матчей было по четыре очка. Напомним, что подопечные Андрея Горовцова сначала сыграли вничью с "Торпедо-БелАЗ" (1:1), а потом обыграли "Неман" (1:0). Мощные результаты, учитывая уровень сопротивления. "Славия", в свою очередь, сначала разошлась миром с "Ислочью" (2:2), а потом оказалась сильнее "Молодечно" (4:1). На этот раз команду Ивана Биончика ждало непростое испытание. Первый тайм прошёл с преимуществом гостей, но при этом хозяева старались не уступать и отвечали атакой на атаку. Вообще обе команды действовали активно, так что зрители матча должны были быть довольны. Тут хватало и ударов по воротам, и опасных моментов, вот только забитых мячей не было. Зато на 37-й минуте произошла вынужденная замена. Так у "Гомеля" травму получил нападающий Александр Бутько, место которого на поле занял российский форвард Кирилл Чебураков, арендованный у "Ростова". Первый тайм так и завершился с нулями на табло. После перерыва гости начали очень активно и уже на 51-й минуте открыли счёт, когда ворота своей бывшей команды поразил Терентий Луцевич. После этого "Славия" постепенно отдала инициативу сопернику и перешла на игру "вторым номером". Гости в целом надёжно оборонялись, а у "Гомеля" в атаке игра разладилась. Хозяева много владели мячом, но от этого легче им не стало. В итоге уйти от поражения подопечные Андрея Горовцова так и не сумели. "Славия" победила 1:0, набрала 7 очков и возглавила турнирную таблицу. У "Гомеля" 4 балла и 8-я позиция.



"МЛ Витебск" омрачил первый домашний матч брестского "Динамо"

Брестское "Динамо" на своём поле принимал "МЛ Витебск". На первый домашний матч сезона команду Александра Седнева пришли поддержать почти 8 тысяч зрителей, что очень много для чемпионата Беларуси. Гости неожиданно с первых же минут захватили инициативу, действуя "первым номером". Но первый опасный момент всё же создали динамовцы. На 14-й минуте Корцов после потери мяча гостями в центре поля выскочил на ударную позицию, но витеблян выручил рикошет от подставленной ноги Волкова и перекладина. Долгое время этот момент оставался самым опасным, хотя перспективные подходы были и у одних, и у других. У "МЛ Витебска" побольше, кстати. Судьбу матча решили два розыгрыша угловых. Причём это не был классический вариант: навес - удар - гол. В обоих случаях у "Динамо" был шанс предотвратить взятие своих ворот. Но бело-синим либо не удавалось выбить мяч, либо получилось недостаточно далеко. И Жуниньо, и Левицкий забивали после отскоков от соперника. Денис, кстати, при втором взятии ворот пострадал и, вероятно, получил сотрясение, столкнувшись головой с Касарабом - вскоре после своего успеха он почувствовал себя плохо и был заменён. Шансы вернуться в игру у "Динамо" были. При этом Седнев довольно рано заменил Гордейчка. Конечно, тренеру виднее, сколько времени готов проводить на поле 35-летний футболист, но всё-таки казалось, что Михаил ещё достаточно активен. Впрочем, и без него брестчане могли вернуться в игру. Вернее, поначалу Козакевич оставил хозяев в ней, потому что если бы не он, Козловский на 69-й минуте сделал бы счёт крупным. А потом "Динамо" получило настоящий подарок в виде пенальти. Васильев бил головой после подачи Быкова, Баланович, который тоже боролся за "второй этаж", расставил в прыжке руки, и мяч попал в одну из них. Однако экс-макслайновец Корцов не смог переиграть экс-брестского динамовца Павлюченко. Баланович в качестве реабилитации за свою ошибку в ответной атаке гостей мог делать счёт крупным – снова выручил Козакевич. Ещё один шанс был у "Динамо", когда вышедший на замену Денис Ковалевич передачи Шрамченко бил по воротам из такой позиции, что это был практически как ещё один пенальти, и снова Павлюченко спас свою команду. "МЛ Витебск" одержал неожиданную, но максимально заслуженную победу. Команда Александра Шагойко набрала 7 очков и идёт на втором месте в турнирной таблице. У "Динамо-Брест" 2 балла и 14-я строчка.



БАТЭ продлил неудачный старт "Молодечно"

БАТЭ гостил у "Молодечно". Первый опасный момент случился на 10-й минуте. Пилецкий забросил мяч на ход Шарлю, тот выскакивал один на один с вратарём соперника, но подстраховал защитников хозяев Садовский, в прыжке головой выбив мяч из-под носа форварда БАТЭ за пределами штрафной. В ответ - едва не обокрал Скопца нападающий хозяев Вашкевич в пределах вратарской, но всё обошлось для борисовчан. На 17-й минуте у хозяев получил травму Дуксо, который вынужденно был заменён на Власова. Через 10 минут футболисты "Молодечно" были близки к голу, но Скопец парировал в ближнем углу удар головой с близкого расстояния после доигровки углового. Далее на поле случился достаточно длинный отрезок без опасных моментов. А на 40-й минуте Ращеня из правой зоны штрафной после доигровки штрафного нанёс классный удар по воротам, но мяч прошёл рядом с ближней штангой. Ну а через три минуты счёт всё-таки был открыт. Осипов разогнал атаку справа пасом Пилецкому, а тот низом продлил её Шарлю, далее последовал прострел низом в штрафную, где Ануфриев в падении в шпагате ударом в касание отправил мяч в сетку. Во втором тайме БАТЭ играл по счёту. Гости строго действовали в обороне и вообще ничего не позволяли создать сопернику. Впрочем, и сами жёлто-синие в плане конструктива не отличались. На 74-й минуте БАТЭ остался вдесятером, когда Александр Мартынов, схлопотал два подряд "горчичника". Хозяева устроили настоящий штурм ворота борисовской дружины, однако уйти от поражения так и не сумели. Победа гостей 1:0! На счету БАТЭ стало 6 очков и третье место в турнирной таблице. У "Молодечно" пока ни одного набранного балла.



"Торпедо-БелАЗ" по-прежнему не может победить

Третью игру подряд со старта чемпионата Беларуси "Торпедо-БелАЗ" завершает с ничейным результатом. На этот раз лишь одно очко удалось взять на выезде в матче со "Слуцком-2024". Травмы ряда игроков и синтетика слуцкого стадиона отчасти повлияли на определение тренерским штабом "автозаводцев" стартового состава, в котором, по сравнению с предыдущим матчем, произошли изменения. Вне заявки оказался Шукуров, в запасе остались Селява и Камара, а с первых минут на поле вышли Орехов, Шарковский и Василевич. И хотя крылья атаки остались прежними – Побудей и Седько – атакующим действиям чёрно-белых определённо не хватало креатива, чтобы взломать эшелонированную оборону соперника. Первый тайм матча вышел довольно скучным для болельщиков – равное владение мячом обеими командами, атаки без завершения и лишь по единственному моменту с той и другой стороны: у случчан Лебедев из выгодного положения махнул мимо мяча, а у жодинцев Шарковский угодил в штангу. Ситуация явно нуждалась в кадровых решениях и в перерыве Дмитрий Молош выпустил вместо Василевича Камара. После этой замены атака "автозаводцев" чуть оживилась, но не настолько, чтобы переломить ход поединка. Следом в бой были брошены ветераны – Бурко и Селява, чуть позже дебютировал в высшей лиге белорусского первенства Чарыев, вышел на газон Дантас, однако все эти изменения в составе "Торпедо" не дали желаемого эффекта. Некоторое преимущество в атаке – и не более того. В итоге – ничья, и уже шестой год подряд чёрно-белые не могут одержать победу в Слуцке. Семнадцатый беспроигрышный матч подряд для "автозаводцев" – малое утешение от выступления команды на стартовом отрезке чемпионата, на котором в трёх играх взято лишь три очка. У "Слуцка-2024" 6 баллов и пятое место в турнирной таблице. Торпедовцы идут на 13-й строчке.

Центральный матч тура был прерван из-за непогоды

А вот матч с участием минского "Динамо" был прерван, а потом и вовсе отменён. В момент поединка с "Неманом" Минск накрыл мощный снегопад, который очень быстро скрыл зелёный газон под белым покрывалом. На 16-й минуте игры проводить встречу стало невозможно из-за толщины снежного покрова, поэтому главный судья Дмитрий Марков принял решение остановить матч. В итоге было принято решение матч отменить. О дате переигровки будет сообщено дополнительно. В других матчах тура "Витебск" дома принимал "Нафтан" и оказался сильнее со счётом 2:0. В составе хозяев забитыми мячами отметились российский нападающий Дмитрий Радиковский и белорусский полузащитник Александр Ксенофонтов. Отметим, что "Витебск" с 72-й минуты играл вдесятером после удаления Яна Скибского. В турнирной таблице у команды Сергея Ясинского стало 3 очка и 11-е место. У "Нафтана" 4 балла и 9-я строчка. "Ислочь" дома принимала "Минск". В середине второго тайма Дмитрий Лисакович с пенальти открыл счёт, а в концовке поединка Александр Шестюк восстановил статус-кво. Ничья 1:1. С тем же результатом завершили свой матч и "Арсенал-Дзержинск" со "Сморгонью". Здесь на гол Данилы Слесарчука результативным выстрелом ответил Кирилл Кириленко.

Кретов Максим.


Новости

06.04.2025 19:32:29
06.04.2025 19:00:36
06.04.2025 16:52:45
06.04.2025 14:54:45
05.04.2025 20:44:30
05.04.2025 17:52:55
05.04.2025 16:22:57
05.04.2025 00:32:23
04.04.2025 22:21:18
04.04.2025 19:03:22
04.04.2025 14:25:57
02.04.2025 23:08:43
02.04.2025 22:57:39
02.04.2025 22:40:09
01.04.2025 21:36:31
01.04.2025 21:26:04
01.04.2025 00:32:43
31.03.2025 23:37:12
30.03.2025 22:03:29
30.03.2025 20:39:37