ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2008/2009
Бомбардиры
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000

 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


ТРЕТИЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД.
ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Онлайн трансляция.

13 августа. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Мартин Ханссон (Швеция).

СПАРТАК - ДИНАМО - 1:4 (1:2)
Баженов, 4 (1:0). Бангура, 28 (1:1). Милевский, 45 (1:2). Бангура, 47 (1:3). Милевский, 85 (1:4).
Спартак Москва Динамо Киев
 Стипе Плетикоса  Александр Шовковский
 Сергей Паршивлюк (61)  Бетау
 Мартин Йиранек  Папе Диакате
 Мартин Штранцль (49)  Тарас Михалик
 Малик Фати  Андрей Несмачный
 Роман Шишкин  Бадр Эль-Каддури
 Радослав Ковач  Огнен Вукоевич
 Сантос Моцарт  Александр Алиев (77)
 Владимир Быстров  Зоран Нинкович
 Никита Баженов  Артем Милевский (90)
 Роман Павлюченко (74)  Исмаэль Бангура (88)
Замены
 Егор Филипенко, 49  Тибериу Гиоане, 77
 Кристиан Майдана, 61  Артем Кравец, 88
 Артем Дзюба, 74  Николай Морозюк, 90

Наказания

 Радослав Ковач, 69  Андрей Несмачный, 23
   Зоран Нинкович, 31
   Исмаэль Бангура, 72
   

 

Обнадеживающее начало вылилось форменным разгромом. Дубли Исмаэля Бангуры и Артема Милевского стирают интригу с ответной встречи, а «Спартак» лишают шансов на выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Вывеска «Спартак Москва» - «Динамо Киев», как и много лет назад, в славные времена советского футбола, привлекла большое, да просто огромное, число любителей игры номер один. Никогда прежде матч квалификационного раунда не был столь красочен, столь значим, столь принципиален.

Хоть и говорят, что спорт вне политики, но все-таки просто нельзя не сказать про отвратительное поведение УЕФА, которое запретило минуту молчания в память жертвам южно-осетинской трагедии. Это недопустимо, нечеловечно и просто позорно… Как говорится, не нам судить этих людей и их политику, но все-таки такое отношение вызывает, по меньшей мере, досаду и негодование…

Над обоими соперниками, словно стрела высоченного подъемного крана с многотонным грузом на крюке, висел груз неудач результатов во внутренних чемпионатах. У киевлян это, конечно, носило менее фатальный характер, ведь чемпионат у них еще находится на стадии разогрева, да и от скандалов их жизнь уберегла.

Стартовый состав Станислава Черчесова не вызывал никаких вопросов. Все прозрачно, незатейливо, как хлеб с маслом. Наш соотечественник, работающий на Украине, тоже не стал изобретать для соперника новый кубик-рубик. Лишь линия полузащиты выглядела немного перекроенной, там отсутствовали Шацких и Гиоане.

Форварды и той, и другой команды в дебюте матча проявляли запредельное желание отличиться, выискивая и ожидая даже микроскопические ляпы защитников. Моменты возникали перманентно на всех участках поля. В эти минуты, благодаря доле везения, горячее действовал «Спартак». Москвичи, собственно, и отличились первыми уже на четвертой минуте. Йиранек отдал 50-ти метровую передачу на Баженова, который умудрился обхитрить динамовцев, тщетно выстраивавших искусственную линию офф-сайда. 32-й номер, остановившись и подработав мяч, искусно положил снаряд в правую «девятку». Следом, минуты через три, киевлян спас Вукоевич, встав на последний рубеж и отразив удар Быстрова. Далее инициатива медленно стала безвозвратно утекать сквозь пальцы «Спартака». Поначалу это не таило большой угрозы. Гости долго искали пути выхода из обороны и находили их исключительно на флангах, по большей части на правом. Уверенно работала тройка красно-белых «опорников», которые, казалось, цепко сжали среднюю линию. Но упомянутая правая бровка киевлян добавляла оборотов. Малик Фати в одиночку не мог справиться с упорным Исмаэлем Бангурой, который пытался выйти на связь со своими товарищами по атаке. Первый сигнал, после которого Черчесову стоило бы призадуматься, был послан Алиевым, но Плетикоса, ногами отразив мяч, героически обезвредил опасный прострел быстрорастущего плэймейкера украинской команды. После предупредительного выстрела последовал и боевой. Моцарт, находясь чуть ли не в центральном круге, решил отпасовать назад на Плетикосу. Бангура намек понял быстрее хорватского голкипера и в одно мгновение восстановил равновесие. Дальше красно-белая конструкция, тревожно поскрипывая, начала разваливаться. Спартаковцы уже не могли контролировать мяч, совершали необдуманные выносы на отбой из собственной штрафной, которые моментально пожирались воспрянувшей киевской средней линией. Уже когда Черчесов набросал в блокнотике план лекции, намеченной на перерыв, а футболисты подумывали о бутылочке прохладной минеральной воды, Фати позабыл о Бангуре, который своим ударом помышлял вбить Плетикосу в сетку вместе с мячом. Едва московский страж ворот отвел первую волну, возникла вторая, порожденная добиванием с острого угла в исполнении Милевского. С этим уже ничего поделать было нельзя. «Спартак» ушел на перерыв, проигрывая.

Во второй половине встречи, выражаясь простым языком голливудских головорезов, «Динамо» сделало из красно-белых котлету или - кому как по вкусу - отбивную. О своих намерениях сразу заявил Бангура, убежавший от, пребывающего в состоянии дрёмы Штранцля, и легким движением ноги оформившим дубль. Виновный сразу понес наказание. Защитник австрийской сборной уступил свое место молодому Егору Филипенко. Что мешало сделать аналогичную перестановку до игры, история умалчивает. Игра на вынос стала превращаться в дурную привычку москвичей, а голевые атаки киевлян в системность. Черчесов, демонстрируя свое чутье на командные неполадки, заменил Паршивлюка аргентинцем с украинской фамилией Майдана. Казалось бы, все верно, нужна скорость и изобретательность в атаке. Только вот не учли на хозяйском мостике, что оборона отнюдь не мобильна и на перестроение ей необходимо часа два, а то и больше. «Динамо» ждать не могло, а поэтому сразу забило еще. Шишкин провалил спринтерский забег с Милевским, который во втором тайме рокировался с Бангурой. В результате этого последний, обыграв трех защитников, бабахнул наверняка – Плетикоса, не сдаваясь до последнего, спас. Матч прикатился к финальному свистку, украшенному вопиющей ошибка расконцентрированного Йиранека, подхватом Бангуры и голом Милевского, забитого из пределов штрафной.

Худшего результата не предсказывали даже радикальные противники красно-белого движения. Безалаберность и безволие, как фотография под действием химических веществ, все отчетливее проявляется от матча к матчу. «Динамо», не уподобляясь нашим клубам, не скромничает и четким жестом показывает «Спартаку» на его сегодняшнее место.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Чертовы Кулички, 1997-

ФНК Вконтакте ФНК в Твиттере ФНК в Telegram ФНК в Яндекс Дзен новости ФНК в формате RSS