Клубный чемпионат мира 2025
Группа H, 2-й тур

Анонс   Обзор   Пресс-конференция   Видео   Фото   Онлайн
 


Обзор матча Реал Мадрид - Пачука

22 июня. Шарлотт. Стадион "Банк оф Америка Стэдиум". 70248 зрителей.
Судья - Рамон Абатти (Бразилия).

Реал Мадрид - Пачука - 3:1 (2:0)
Джуд Беллингем, 35 (1:0). Арда Гюлер, 43 (2:0). Федерико Вальверде, 70 (3:0). Элиас Монтиэль, 80 (3:1).
Реал МадридПачука
 Тибо Куртуа   Карлос Морено
 Трент Александер-Арнолд, 78   Луис Родригес, 60
 Рауль Асенсио   Эдуардо Бауэрманн
 Дин Хёйсен   Федерико Перейра
 Фран Гарсия   Брайан Гонсалес
 Орельен Чуамени   Элиас Монтиэль
 Федерико Вальверде   Алан Баутиста, 46
 Джуд Беллингем, 60   Алексей Домингес, 46
 Арда Гюлер, 60   Агустин Палавесино, 72
 Гонсало Гарсия, 46   Кенеди, 60
 Винисиус Жуниор, 87   Саломон Рондон
Замены:
  Браим Диас, 46  Джон Кеннеди, 46
  Дани Себальос, 60  Густаво Кабраль, 46
  Лука Модрич, 60  Хавьер Эдуардо Лопес, 60
  Антонио Рюдигер, 78  Карлос Санчес, 60
  Виктор Муньос, 87  Виктор Гусман, 72

Наказания:

  Рауль Асенсио, 7  Агустин Палавесино, 19

Тренеры:

 Хаби Алонсо  Хайме Лосано

 



Начиналось всё отнюдь не радужно для фаворита, поскольку уже на седьмой минуте неувядающий Саломон Рондон оставил «сливочных» в меньшинстве, заставив Асенсио совершить фол последней надежды. Ни заработанный стандарт, ни еще пару острых моментов мексиканцы не реализовали, а «Реал» забил сразу после паузы на водопой. Беллингем отличился с паса Франа Гарсии. Еще более важный второй мяч мадридцы оформили в раздевалку усилиями Гюлера, замкнувшего скидку Гонсало Гарсии. 2:0 к перерыву даже с учетом раннего удаления уже делали весомой заявку «Реала» на итоговую победу. Для «Пачуки» второе поражение кряду становилось приговором, поэтому весь второй тайм мексиканцы висели на воротах Куртуа, но им никак не удавалось пробить поймавшего кураж бельгийца. Тибо тащил все подряд, а время таяло. Совсем грустно стало, когда за десять минут до конца «Реал» довел до гола едва ли не первую внятную атаку во втором тайме. Вальверде замкнул кросс Диаса, сделав счет крупным. На 0:3 «Пачука» точно не наиграла и вскоре счет размочила. Это Монтьель с помощью рикошета от Чуамени заставил-таки Куртуа достать мяч из сетки. Бельгиец успел выручить еще раз, но на большее «Пачуки» уже не хватило. Ожидаемая победа мадридцев, которые теперь выбираются на вершину, но могут подвинуться в случае победы «Зальцбурга», с которым им как раз играть в последнем туре.


Фото - Getty Images


Предыстория

«Реал» на первый взгляд попал в проходную группу с «Зальцбургом», мексиканской «Пачукой» и «Аль-Хилялем», который возглавил Симоне Индзаги. Совладать с Кулибали, Милинковичем-Савичем и Малкомом «сливочные» не смогли, за что должны сказать спасибо Вальверде, смазавшему пенальти в компенсированное время при счете 1:1, хотя и по игре команда Алонсо не убедила. Австрийцы же мексиканцев дожать смогли, добыв победу как раз со счетом 2:1, и вышли в лидеры группы. «Пачука» стала её аутсайдером, и сегодня «Реал» обязан брать три очка, если, конечно, не ставит целью слить этот выставочный турнир. При всех проблемах мадридцев и перестройке под требования нового тренера «Пачука» - уровень от силы аутсайдеров Примеры. Отметим, что именно за эту команду выступает экс-бомбардир «Зенита», «Рубина» и ЦСКА Саломон Рондон.

Ход матча

Хёйсен и Асенсио составили пару в центре обороны, а фланги закрыли Трент и Фран Гарсия. Чуамени, Вальверде и Беллингем расположились в средней линии, а на острие появился юниор Гонсало Гарсия. Дебют остался за «Пачукой» - мексиканцы заработали угловой, в ходе которого прошла подача на Рондона. Саломон из центра штрафной пробивал в угол, но мяч зацепил Франа Гарси и ушел на повторный корнер, поданный хуже. Пару минут спустя Рондон, который и по молодости не был спринтером, убежал от Асенсио и грамотно подставился под фол перед штрафной, а поскольку страховать Рауля было некому, арбитр выписал прямую красную. Стандарт пошел исполнять Палавесино, который перекинул ворота вместе с выстроенной Куртуа стенкой. Рондон продолжал рвать, бросив в прорыв Кенеди, в свое время попылившего в АПЛ за «Челси» и «Ньюкасл» с «Уотфордом», но тот промазал с острого угла. Следом Винисиус едва не накрыл у ворот завозившегося с мячом Морено, а на исходе трети тайма Куртуа уже пришлось спасать. Кенеди получил мяч у угла штрафной, откуда пробил в створ. Куртуа парировал, а затем потащил и добивание от Баутисты с убойной дистанции. Минутой позже Палавесино пришлось срывать атаку ценой «горчичника». На экваторе тайма он же отметился ударом рядом со штангой с линии штрафной. «Реал» ответил корнером да корявым ударом издали от Гюлера, а на исходе получаса игрового времени судья отправил команды попить воды. Едва игра возобновилась, как Монтьель размял Куртуа ударом издали. В ответной атаке мадридцы открыли счёт. Вальверде нашел у штрафной пасом Франа Гарсию, а тот отыграл Беллингему, воткнувшему мяч под стойку. Мексиканцы активизировались. Удар Рондона головой блокировал Чуамени, затем Перейра издали пробил неточно. Дальний удар Кенеди не доставил больших проблем Куртуа. В раздевалку «Реал» забил второй. Трент отдал хорошую передачу в штрафную Гонсало Гарсии, а молодой форвард в касание откинул мяч под удар Гюлеру, с убойной дистанции расстрелявшему Морено. Арбитр добавил четыре минуты, вместившие дальний удар Палавесино по позиции Куртуа. Идеальный исход тайма для «Реала», если учесть, что с седьмой минуты «сливочные» играли вдесятером.

В перерыве Лосано снял Баутисту, упустившего лучший момент «Пачуки» в первом тайме, и растворившегося на поле Алексея Домингеса, вместо которых появились Кабраль и Кеннеди. У «Реала» Диас сменил Гонсало Гарсию. Свежий Кеннеди тут же отметился ударом с линии штрафной – мяч прошел над «девяткой». Затем угловой усилиями Гонсалеса получили мексиканцы, но подали его не лучшим образом. «Реал» ответил стандартом, который заработал Винисиус и плохо пробил Вальверде. «Пачека» наращивала давление. Рондон нанес коварный удар, который не без труда отразил в броске Куртуа. Минутой позже уже Кеннеди нанес не менее опасный удар. Снова шел в угол мяч, и вновь Куртуа выручил, сумев перевести мяч на угловой. После его подачи пробивал с отскока Бауэрман, но в створ не попал. За полчаса до конца тренеры обменялись заменами. Модрич и Себальос вышли вместо Беллингема и Гюлера. У «Пачуки» Санчес и Лопес сменили Родригеса с Кенеди. Куртуа продолжал набивать статистику по сэйвам. Кеннеди нанес очередной хороший удар с линии штрафной. Бельгиец в броске отразил в сторону. Пару минут спустя Куртуа снова перевел мяч на угловой уже после дальнего удара Лопеса. Бауэрман выиграл воздух после подачи, но пробил головой в Чуамени. «Реал», не создавший после перерыва вообще ничего, реализовал первый же момент. Вальверде получил в контратаке пас от Винисиуса, разогнал справа Диаса и рванул под ответный пас, переиграв Морено в ближнем бою. Вскоре после гола Гусман сменил Палавесино, а арбитр отправил команды на водопой. Рюдигер сменил после паузы Трента – уже по счету сделал ход Алонсо. Именно в этот момент «Пачука» забила. Очередной удар с дуги – теперь от Монтьеля – с помощью рикошета от Чуамени заставил Куртуа капитулировать. Вскоре могли и вовсе вернуть интригу мексиканцы, у которых Санчес продрался в штрафную на дриблинге и под давлением пробивал с нескольких метров, но вновь блестяще сыграл Куртуа. На концовку у «сливочных» появился Муньос вместо Винисиуса. «Пачука» не сдавалась до последнего, уже в компенсированное время продолжая зарабатывать стандарты и лупить с любых дистанций, но явных моментов мексиканцы больше не создали.

Лучший игрок матча – Тибо Куртуа

Тут без вариантов – официально десять сэйвов в активе Куртуа, а моментов у «Пачуки» и визуально было пруд пруди. Кто знает, как обернулась бы в итоге эта игра для быстро оставшегося в меньшинстве «Реала», не выручай мадридцев постоянно их голкипер. Забавно, что сами «сливочные» забили три гола при трех ударах в створ.

Александр Карамышев